Montag, 16. April 2018

Melitta BellaCrema Selection des Jahres 2018

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Diesesmal gehöre ich zu den 3.000 brands you love-Mitglieder, die Melitta BellaCrema Selection des Jahres 2018 testen dürfen.

Mein Testpaket beinhaltet:
1 x BellaCrema Selection des Jahres 2018 200g Probierpaket
1 x BellaCrema LaCrema 200g Probierpaket
1 x BellaCrema Speciale 200g Probierpaket
1 x BellaCrema Espresso 200g Probierpaket
3 x Genussverschluss/Aroma Clip
1 x Melitta Stoffbeutel
1 x Aktionsablaufplan
1 x Foodboom Zeitschrift
1 x Anschreiben

Zum Weitergeben an deine Freunde:
6 x Selection des Jahres 200g Probierpaket

 

Die ganze Bohne-Familie von Melitta

Kaffee ist nicht nur ein Getränk – er ist eine Lebenseinstellung! Deshalb bietet die ganze Bohne-Familie von Melitta® BellaCrema® für jeden Geschmack etwas: 



BellaCrema Selection des Jahres – der Entdecker
... ist einer, der es liebt, durch ferne Länder zu reisen und sich inspirieren zu lassen.
In diesem Jahr erlangt die Selection des Jahres ihre karamelligen-Noten von den Solombra Bohnen aus Honduras. Die besonderen Höhenlagen, nährstoffreichen Böden und das gemäßigte tropische Klima bilden ideale Voraussetzungen für den Anbau sonnenverwöhnter Kaffeepflanzen. 
Mein Fazit:
Der Melitta Bella Crema Selection des Jahres 2018 besteht von den Solombra Bohnen aus Honduras, die gemäß Herstellerangaben mit karamellisierter-Noten verfeinert wurden. Geliefert wird der Kaffee in einer handlichen Verpackung, die optisch sehr gut gestaltet wurde. Der Stärkegrad liegt bei 3 auf einer 5stelligen Skala. Die Bohnen haben ein leicht süßliches Aroma und Duften wunderbar. Der Geschmack entfalltet sich sehr gut, er ist vollmundig und stimmig, die karamellige Note schmeckt man heraus.


BellaCrema Speciale – der Genießer
... lässt die Seele baumeln. Er lädt mit seinem cremig-milden Geschmack zum Wegträumen ein.
Eine sanfte Röstung entlockt den Arabica-Bohnen ihr mildes Aroma. Durch den geringen Säureanteil ist diese Sorte auch ideal als Grundlage für Kaffee-Milch-Spezialitäten.
Mein Fazit:
Wie der Name schon sagt, kann man hiermit milden Kaffee herstellen. Schon beim Öffnen der Verpackung wird ein sehr leckerer und milder Kaffeeduft versprüht. Hinter dem Melitta Bella Crema "Speziale" verbirgt sich eine sanft geröstete Mischung Kaffeebohnen. Für die Sorte Speciale werden die Arabica-Bohnen nur relativ kurz geröstet, bis sie eine sanfte, bräunliche Farbe annehmen, denn so entfaltet sich ihr ausgewogener Charakter und eine feine Note kommt zum Vorschein. Der Stärkegrad auf einer fünfstufigen Skala beträgt 2. Der Mahlgrad der Bohnen ist grob.Durch den geringen Stärkegrad ist diese Sorte sehr magenfreundlich. Der Kaffee erhält eine sehr schöne Crema und besitzt ein vollmundiges Aroma. Mir und den anderen, die diese Sorte mit mir probiert haben, hat der Kaffee sehr gut geschmeckt, wobei es bei mir auch ruhig etwas stärker sein darf, aber da ist ja jeder anders.


BellaCrema laCrema – der Liebling
... ist ein richtiger Sonnenschein. Er kommt mit seinem ausgewogenen Aroma überall gut an. Und er ist immer da, wenn man ihn braucht.
Die mittlere Röstung verleiht dieser Sorte ihren vollmundigen Geschmack. Schon die zarte, goldbraune Crema gibt einen ersten vorgeschmack auf das unverfälschte Kaffee-Aroma. 
Mein Fazit:
Bei der "laCrema"-Variante werden die Bohnen länger geröstet, bis sie eine satte, intensive braune Färbung haben, so entfaltet sich ihr samtweicher Charakter und vollmundiger Geschmack kommen zum Vorschein. Der Stärkegrad bei dieser Sorte beträgt 3 und der Mahlgrad ist hier mittel.
Beim Öffnen der Verpackung verströmt diese Sorte einen noch intensiveren Duft nach einladendem Kaffeegenuss entgegen. Er ist sehr vollmundig und samtweich. Er entwickelt eine ganz wundervolle, feste Crema, so wie wir sie mögen.  


BellaCrema Espresso – der Traumtyp
... ist ehrlich, kräftig und voll mitreißender Leidenschaft.
Die espressotypische Röstung von Melitta sorgt für seinen intensiv-würzigen Geschmack. Er schmeckt als Espresso – aber auch als kräftiger Kaffee.
Mein Fazit:
Die Sorte "Melitta Bella Crema Espresso" enthält 100 Arabicabohnen aus Süd- und Mittelamerikas, die sehr intensive geröstet werden, bis sie sehr dunkle Farbe annehmen. Denn so entfaltet sich ihr intensiver Charakter, ein sehr kräftiges Aroma entwickelt sich. Im Vergleich zu den herberen, leicht bitteren Robusta-Bohnen bringen Arabica-Kaffees einen besonders feinen und milden Geschmack hervor. Auch der intensive Duft ist auf die Reinheit der Mischung zurückzuführen.
Beim Öffnen der Verpackung verbreitet ist ein sehr intensiver, leicht herber Kaffeeduft in der Küche. Dieser wird beim Mahlen und Aufbrühen im Kaffeevollautomaten noch intensiver. Mit einem Stärkegrad von 4-5 ist der Espresso die stärkste Sorte aus dem Melitta Bella Crema Sortiment. Der Mahlgrad der Bohnen ist hier fein. Geschmacklich ist "Espresso" sehr kräftig und intensiv-würzige Nuance.
Mit Espresso, ist Melitta ein vorzüglicher Kaffee gelungen..Wer einen starken Kaffee bevorzugt, wird ihn lieben. Egal ob als Espresso oder normalen Kaffee, er hat, ein volles Aroma. Einfach ein Genuss! Kann ich nur empfehlen.
 


Mein Gesamteindruck: 

Nach ausgiebiger Beschäftigung mit der Melitta Bella Crema-Kollektion ist durchweg positiv. Besonders überzeugt hat mich die BellaCrema Selection des Jahres 2018, die am besten mit meiner täglichen Routine harmoniert.  



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