#ftlmeincafe
Melitta Mein Cafe
Liebe Café-Fans,
da
wir so gerne Kaffee trinken, freuten wir uns natürlich ungemein, im
Rahmen der freundin Trend Lounge, dass wir nun auch die neuen Sorten
Melitta Mein Cafe testen durften.
Beinhaltet waren die Sorten Mild Roast, Medium Roast und Dark Roast.
Wir fanden alle drei Sorten sowohl von Duft als auch vom geschmacklichen Aroma sehr überzeugend.
Schon
beim Öffnen des Kaffeepaketes fällt sofort der intensiv aromatische
Kaffeeduft auf. Besonders positiv hat mich die Verpackung gestimmt.
Diese ist das erste Erscheinungsbild und Melitta hat hier großen Wert
auf die Hochwertigkeit gelegt.
Weiter geht es dann bei den
Kaffeebohnen. Diese sehen unglaublich toll aus, sind optimal geröstet
und verbreiten schon beim Öffnen der Verpackung einen Duft von Kaffee.
Das Kaffee-Ergebnis ist einfach unglaublich lecker.
Wichtig für
uns ist ein volles Aroma und der Geschmack des Kaffees. Der Duft, wenn
die Bohnen frisch gemahlen werden, das spezielle Brühverfahren, die
wunderbare Crema, ein vollmundiges Aroma, das ist für mich das, was
einen guten Kaffee ausmach.
Unser Favorit ist die Variante “Medium
Roast”, da sie genau den richtigen Stärkegrad hat, der Geschmack und
auch von der Intensität her, ist für uns perfekt. Ferner fanden wir die
schön ausgeprägte Crema sehr ansprechend. Ein Hauch von Nuss bringt das
Kaffeetrinken zu einem absoluten Genuss!
MILD ROAST:
Wie
der Name schon sagt, kann man hiermit milden Kaffee herstellen. Schon
beim Öffnen der Verpackung wird ein sehr leckerer und milder Kaffeeduft
versprüht.
Hinter dem Melitta Mein Café Mild Roast verbirgt sich eine
sanft geröstete Mischung Kaffeebohnen aus Lateinamerika, Ostafrika und
dem Asia-Pazifik-Raum. Sie werden nur relativ kurz geröstet, bis sie
eine sanfte, bräunliche Farbe annehmen, denn so entfaltet sich ihr
ausgewogener Charakter und eine feinfruchtige Note kommt zum Vorschein.
Der Stärkegrad auf einer fünfstufigen Skala beträgt 2. Der Mahlgrad der
Bohnen ist grob.
Durch
den geringen Stärkegrad ist diese Sorte sehr magenfreundlich. Der
Kaffee erhält eine sehr schöne Crema und besitzt ein vollmundiges Aroma.
Empfohlen wird Mein Café Mild Roast mit dunkler Schokolade wie z. B.
Einen Schokoladenbrownie zu probieren.
Mir und den anderen,
die diese Sorte mit mir probiert haben, hat der Kaffee sehr gut
geschmeckt, wobei es bei mir auch ruhig etwas stärker sein darf, aber da
ist ja jeder anders
MEDIUM ROAST:
Die
“Medium Roast”-Variante enthält Kaffeebohnen aus Lateinamerika und dem
Asia-Pazifik-Raum. Die Bohnen werden länger geröstet, bis sie eine
satte, intensive braune Färbung haben, so entfaltet sich ihr samtweicher
Charakter und nussige Anklänge kommen zum Vorschein. Der Stärkegrad bei
dieser Sorte beträgt 3 und der Mahlgrad ist hier mittel.
Beim
Öffnen der Verpackung verströmt diese Sorte einen noch intensiveren
Duft nach einladendem Kaffeegenuss entgegen. Er ist sehr vollmundig,
samtweich und leicht nussig im Geschmack. Er entwickelt eine ganz
wundervolle, feste Crema, so wie wir sie mögen.
Im Geschmack ist
„Medium Roast“ leicht nussig und sehr vollmundig. Positiv ist hier, dass
sich hier eine tolle, feste Crema entwickelt. Der „Melitta Medium
Roast“ eignet sich als gute Grundlage für einen Milchkaffee. Auch hier
wird empfohlen „Medium Roast“ mit einem Zitronen-Tartelett zu probieren,
da dieses das nussige Aroma intensiviert.
DARK ROAST:
Die Sorte "Melitta Dark Roast"
enthält Kaffeebohnen aus Lateinamerika sowie dem Asia-Pazifik-Raum, die
sehr intensive geröstet werden, bis sie sehr dunkle Farbe annehmen.
Denn so entfaltet sich ihr intensiver Charakter, ein sehr kräftiges
Aroma entwickelt sich und Nuancen dunkler Schokolade kommen zum
Vorschein. Beim Öffnen der Verpackung verbreitet ist ein sehr
intensiver, leicht herber Kaffeeduft in der Küche. Dieser wird beim
Mahlen und Aufbrühen im Kaffeevollautomaten noch intensiver.
Mit einem Stärkegrad von 4 ist "Dark Roast" die stärkste Sorte aus dem
Melitta Mein Cafe Sortiment. Der Mahlgrad der Bohnen ist hier fein.
Geschmacklich ist "Dark Roast" sehr kräftig und besitzt eine leichte
schokoladige Nuance. Die Crema war leider hier nicht ganz so ausgeprägt,
wie bei den anderen Sorten.
Mit Dark Roast, ist Melitta ein vorzüglicher Kaffee gelungen..Wer einen starken Kaffee bevorzugt, wird ihn lieben.
Egal
ob als Espresso oder normalen Kaffee, er hat, ein volles Aroma mit
einer leichten Schokoladennote. Einfach ein Genuss! Kann ich nur
empfehlen.
Ein Genießer Tipp ist hier "Dark Roast" mit roten Beeren
zu kombinieren, da sich so die Nuancen von dunkler Schokolade
intensivieren.
Alles in allem bin ich mit dem Melitta Mein Café
Sorten sehr zufrieden. Der Duft sowie das Aroma sind sehr überzeugend.
Bei allen drei Sorten ist die Crema schön ausgeprägt.
So wie Melitta
die Kaffeesorten beschreibt, so habe ich sie auch im Geschmack beim Test
wahrgenommen. Der Kaffee lässt sich schwarz, aber auch mit Milch und
Zucker genießen. Die Vorschläge von Kaffeemenge und Mahlgrad sind
optimal gestaltet und eine Anregung von Melitta. Selbstverständlich kann
diese aber auch von jedem Selbst entschieden werden, dadurch verändert
sich der Geschmack noch ein klein wenig.
Wer gerne einen guten
Kaffee trinkt, dem können wir die drei Sorten von Melitta Mein Cafe
definitiv empfehlen. Welche Variante dann die richtige ist, muss
natürlich jeder selbst entscheiden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen