Mittwoch, 15. April 2015

#ftlmeincafe

 

Melitta Mein Cafe

Liebe Café-Fans,

da wir so gerne Kaffee trinken, freuten wir uns natürlich ungemein, im Rahmen der freundin Trend Lounge, dass wir nun auch die neuen Sorten Melitta Mein Cafe testen durften.

Beinhaltet waren die Sorten Mild Roast, Medium Roast und Dark Roast.
Wir fanden alle drei Sorten sowohl von Duft als auch vom geschmacklichen Aroma sehr überzeugend.
Schon beim Öffnen des Kaffeepaketes fällt sofort der intensiv aromatische Kaffeeduft auf. Besonders positiv hat mich die Verpackung gestimmt. Diese ist das erste Erscheinungsbild und Melitta hat hier großen Wert auf die Hochwertigkeit gelegt.
Weiter geht es dann bei den Kaffeebohnen. Diese sehen unglaublich toll aus, sind optimal geröstet und verbreiten schon beim Öffnen der Verpackung einen Duft von Kaffee. Das Kaffee-Ergebnis ist einfach unglaublich lecker.

Wichtig für uns ist ein volles Aroma und der Geschmack des Kaffees. Der Duft, wenn die Bohnen frisch gemahlen werden, das spezielle Brühverfahren, die wunderbare Crema, ein vollmundiges Aroma, das ist für mich das, was einen guten Kaffee ausmach.
Unser Favorit ist die Variante “Medium Roast”, da sie genau den richtigen Stärkegrad hat, der Geschmack und auch von der Intensität her, ist für uns perfekt. Ferner fanden wir die schön ausgeprägte Crema sehr ansprechend. Ein Hauch von Nuss bringt das Kaffeetrinken zu einem absoluten Genuss!

 

MILD ROAST:

Wie der Name schon sagt, kann man hiermit milden Kaffee herstellen. Schon beim Öffnen der Verpackung wird ein sehr leckerer und milder Kaffeeduft versprüht.
Hinter dem Melitta Mein Café Mild Roast verbirgt sich eine sanft geröstete Mischung Kaffeebohnen aus Lateinamerika, Ostafrika und dem Asia-Pazifik-Raum. Sie werden nur relativ kurz geröstet, bis sie eine sanfte, bräunliche Farbe annehmen, denn so entfaltet sich ihr ausgewogener Charakter und eine feinfruchtige Note kommt zum Vorschein. Der Stärkegrad auf einer fünfstufigen Skala beträgt 2. Der Mahlgrad der Bohnen ist grob.
Durch den geringen Stärkegrad ist diese Sorte sehr magenfreundlich. Der Kaffee erhält eine sehr schöne Crema und besitzt ein vollmundiges Aroma. Empfohlen wird Mein Café Mild Roast mit dunkler Schokolade wie z. B. Einen Schokoladenbrownie zu probieren.
Mir und den anderen, die diese Sorte mit mir probiert haben, hat der Kaffee sehr gut geschmeckt, wobei es bei mir auch ruhig etwas stärker sein darf, aber da ist ja jeder anders
 


MEDIUM ROAST: 

Die “Medium Roast”-Variante enthält Kaffeebohnen aus Lateinamerika und dem Asia-Pazifik-Raum. Die Bohnen werden länger geröstet, bis sie eine satte, intensive braune Färbung haben, so entfaltet sich ihr samtweicher Charakter und nussige Anklänge kommen zum Vorschein. Der Stärkegrad bei dieser Sorte beträgt 3 und der Mahlgrad ist hier mittel.
Beim Öffnen der Verpackung verströmt diese Sorte einen noch intensiveren Duft nach einladendem Kaffeegenuss entgegen. Er ist sehr vollmundig, samtweich und leicht nussig im Geschmack. Er entwickelt eine ganz wundervolle, feste Crema, so wie wir sie mögen.
Im Geschmack ist „Medium Roast“ leicht nussig und sehr vollmundig. Positiv ist hier, dass sich hier eine tolle, feste Crema entwickelt. Der „Melitta Medium Roast“ eignet sich als gute Grundlage für einen Milchkaffee. Auch hier wird empfohlen „Medium Roast“ mit einem Zitronen-Tartelett zu probieren, da dieses das nussige Aroma intensiviert.

DARK ROAST: 

Die Sorte "Melitta Dark Roast" enthält Kaffeebohnen aus Lateinamerika sowie dem Asia-Pazifik-Raum, die sehr intensive geröstet werden, bis sie sehr dunkle Farbe annehmen. Denn so entfaltet sich ihr intensiver Charakter, ein sehr kräftiges Aroma entwickelt sich und Nuancen dunkler Schokolade kommen zum Vorschein. Beim Öffnen der Verpackung verbreitet ist ein sehr intensiver, leicht herber Kaffeeduft in der Küche. Dieser wird beim Mahlen und Aufbrühen im Kaffeevollautomaten noch intensiver. Mit einem Stärkegrad von 4 ist "Dark Roast" die stärkste Sorte aus dem Melitta Mein Cafe Sortiment. Der Mahlgrad der Bohnen ist hier fein. Geschmacklich ist "Dark Roast" sehr kräftig und besitzt eine leichte schokoladige Nuance. Die Crema war leider hier nicht ganz so ausgeprägt, wie bei den anderen Sorten.
Mit Dark Roast, ist Melitta ein vorzüglicher Kaffee gelungen..Wer einen starken Kaffee bevorzugt, wird ihn lieben.
Egal ob als Espresso oder normalen Kaffee, er hat, ein volles Aroma mit einer leichten Schokoladennote. Einfach ein Genuss! Kann ich nur empfehlen.
Ein Genießer Tipp ist hier "Dark Roast" mit roten Beeren zu kombinieren, da sich so die Nuancen von dunkler Schokolade intensivieren.

Alles in allem bin ich mit dem Melitta Mein Café Sorten sehr zufrieden. Der Duft sowie das Aroma sind sehr überzeugend. Bei allen drei Sorten ist die Crema schön ausgeprägt.
So wie Melitta die Kaffeesorten beschreibt, so habe ich sie auch im Geschmack beim Test wahrgenommen. Der Kaffee lässt sich schwarz, aber auch mit Milch und Zucker genießen. Die Vorschläge von Kaffeemenge und Mahlgrad sind optimal gestaltet und eine Anregung von Melitta. Selbstverständlich kann diese aber auch von jedem Selbst entschieden werden, dadurch verändert sich der Geschmack noch ein klein wenig.

Wer gerne einen guten Kaffee trinkt, dem können wir die drei Sorten von Melitta Mein Cafe definitiv empfehlen. Welche Variante dann die richtige ist, muss natürlich jeder selbst entscheiden.  

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