Donnerstag, 3. November 2016

Arla Skyr


Im Rahmen der Community "FIT FOR FUN friends" habe ich den Arla Skyr zum Testen kostenlos erhalten und nach ausführlichem Testen kann ich euch nun davon berichten.


In seinem Testpaket befand sich:
2 x Natur 450g
1 x Vanille 450g
1 x Himbeere-Cranberry 450g
1 x Honig 450g
4 x Himbeere-Cranberry 150g
4 x Nordische Kirsche 150g
4 x Aprikose-Sanddornbeere 150g
4 x Heidelbeere-Holunder 150g
1 x Testerbroschüre
1 x Zeitschrift Fit For Fun
Skyr Couponhefte
1 x Anschreiben



Über Arla
Die Anfänge von Arla Foods reichen weit bis ins 19. Jahrhundert zurück. Genauer gesagt war es um 1880, als erste Milchbauern in Dänemark und Schweden beschließen, sich in kleinen Gruppen zusammenzutun, um ihre Molkereierzeugnisse künftig effizienter zu nutzen. Ihr Ziel: gemeinsam besonders natürliche und leckere Milchprodukte herzustellen.

Eine alte Legende besagt, dass es Wikinger waren, die Skyr vor über tausend Jahren nach Island brachten.

Schon mal Arla Skyr probiert? Der Arla Skyr wird nach isländischer Tradition hergestellt und ist dadurch fettarm und natürlich reich an Protein. Perfekt für alle, die sich mehr vornehmen!

Arla Skyr Natur eignet sich hervorragend für süße Nachspeisen, zum Backen und ist natürlich auch pur sowie mit frischem Früchten ein Genuss.  Er zeichnet sich durch einen natürlich hohen Proteingehalt sowie einen geringen Fettgehalt von nur 0,2 Prozent aus und ist dadurch die ideale Zwischenmahlzeit für alle Figurbewussten und Sportler.

"Der Skyr Natur ist nach dem Umrühren im Becher sehr cremig und schmeckt etwas säuerlich. Geschmacklich kommt der Skyr auch an Magerquark heran, wobei er etwas herber und saurer im Geschmack ist. Skyr kann man Morgens eben pur, oder mit Früchten und Müsli genießen. Die Konsistenz ist sehr sämig, cremig. Befindet sich der Skyr auf dem Löffel, so fließt dieser nicht runter, wenn man den Löffel schräg hält."


Arla Skyr Vanille isländische Tradition mit dem feinen Aroma der Vanille und ist sowohl pur, mit Müsli und Obst zum Frühstück, als Snack für Zwischendurch oder als Zutat für eine proteinreiche, ernährungsbewusste Küche ein Genuss.

"Ich bin ein absoluter Joghurt/Quark Fan - aber nicht von Vanille. Aber dieser Vanille Skyr hat mich umgehauen. Er schmeckt sahnig/cremig - unglaublich lecker - und mit Obst ist er ein Hit! Der Arla Skyr Vanille an sich ist gelblich. Er ist auch schön dick und teilweise mit kleinen braunen Pünktchen durchzogen, was die echte Vanille ausmacht. Er ist nicht zu süß und hat eine etwas festere Konsistenz. Der Vanille Skyr ist auch unheimlich cremig und zergeht quasi auf der Zunge. Sollte man unbedingt mal probieren!!!"

Arla Skyr Honig ist besonders leicht und für kalorienbewusste Genießer ein absolutes Muss. Er wird nach einem traditionellen Verfahren hergestellt und erhält so seine typische Cremigkeit, bei gleichzeitigem sehr niedrigen Fett- und hohen Proteingehalt.

"Der Skyr Honig sieht cremig aus. Die Farbe ist weiß, leicht golden durch den Honig.
Wow sieht lecker aus! Zuerst dachte ich es handele sich um einen Schichtyoghurt, den man umrühren muss, aber dies ist nicht der Fall. Alle Zutaten sind schon in einander vermengt!
Der Skyrt riecht süß, dezent nach Honig. Im Fazit total angenehm und appetitanregend.
Der Alar Skyr Honig schmeckt cremig, sahnig, honigsüß und im Abgang leicht säuerlich."
 

Arla Skyr Himbeere-Cranberry ist die fruchtige Variante - vereint aus skandinavische Cranberrys mit heimischen Himbeeren.

"Dieser Fruchtjoghurt ist cremig, fruchtig und einfach lecker. Er ist nicht zu süss und hat nur einen geringen Fettanteil. Prima als Nascherei für zwischendurch. Ein wenig wie Quark, nur cremiger und viel weniger Fett. Die Sorte Himbeer-Cranberry ist sehr lecker. Mir gefällt auch sehr gut, dass die Fruchtzubereitung nicht verrührt ist, sondern am Boden unter dem Skyr liegt. Ein tolles Produkt. Natürlich, wenig Fett, viel Eiweiß, natürliche - gesunde Süße .., Himbeere - Cranberry eine gute Kombi und die Portion ist ideal .Ein Produkt, was ich nachkaufen werde."

Arla Skyr Nordische Kirsche ist besonders leicht und für kalorienbewusste Genießer ein absolutes Muss mit seinem frischem Fruchtgenuss.

"Ich liebe Kirschgeschmack und mit Skyr, in eimem Wort beschrieben – Himmlisch!
Auch dieser Joghurt mit der Nordische Kirsche, hat das besondere Etwas einfach lecker zu sein. Die Mischung zwischen Frucht und Joghurt passt - von beiden nicht zu viel oder zu wenig. Ein cremiger Joghurt mit wenig Fett, aber dafür viel Geschmack. Der Kirschgeschmack kommt gut durch und wird nicht mit zuviel Süsse überschüttet. Gefällt mir sehr gut, vor allem weil man die Frucht noch schmeckt. Die perfekte Mischung aus Quark und Joghurt und geschmacklich sehr gut abgestimmt."

Arla Skyr Aprikose-Sanddornbeere überzeugt durch die Kombination aus frischem Arla Skyr und saftigem Fruchtmousse.

"Meine persönliche Lieblingssorte, nicht zu süß und wunderbar fruchtig... voller fruchtgenuss im "Quark". Super leckeres neues Joghurtprodukt. Fruchtanteil sehr lecker, überzeugt durch hohen Proteingehalt. Sanddorn als ungewöhnliche Zutat sehr lecker. Ein wirklich leckerer cremiger Jogurth mit wenig Süße und wenig Fett, dafür viel Geschmack durch die Früchte. Genau richtig wer auf seine Ernährung achtet.Die Fruchtmischung von Aprikose /Sanddorn ist super lecker."

Arla Skyr Heidelbeere-Holunder überzeugt mit seinem besonders geringen Fettgehalt und der fruchtig-frischen Kombination aus Heidelbeere und Holunder.


"Knapp 14 Gramm Eiweiß ist in einem Becher, da habe ich gestaunt! Für Sportler oder Vegetarier eine gute Alternative zu Quark. Die Konsistenz würde ich als Joghurt/Quark artig beschreiben, etwas dazwischen. Die Heidelbeere schmeckt schön fruchtig und der Holunder stützt sie perfekt. Ein paar kleine Kernchen knuspern zwischen den Zähnen. Heidelbeere und Hollunder sind eine gute Kombination - ist ein gutes Geschackserlebnis und wird sicher mal wieder geholt."


Mein Fazit
Ich kann Arla Skyr nur weiterempfehlen, denn ich bin von dem Geschmack vollkommen überzeugt. Er ist lecker cremig und nicht zu süß. Von der Konsistenz her ist SKYR recht fest, voll cremig und erinnert doch an einen vollmundigen Quark mit hoher Fettstufe. Das Molkereiprodukt ist zudem leicht säuerlich.



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